giovedì 29 marzo 2007

Bread-cake al formaggio

Ho preparato il mio primo bread-cake e sono molto contento del risultato. Bello l’aspetto, buono il gusto. Intendiamoci, non lo dico io, sarebbe troppo facile..., l’ho fatto assaggiare ed è stato apprezzato non poco.
E’ facile da preparare ed anche veloce, basta un’ora compreso il tempo per la lievitazione.

Ingredienti:

una bustina di lievito secco
½ cucchiaino di zucchero bianco
1 cucchiaino di sale
2/3 tazze di acqua tiepida
2/3 tazze di farina bianca
2 cucchiai di olio d’oliva
½ tazza di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di senape con grani
50g di formaggio a piacere (cheddar, fontina, puzzone di moena, bitto...) tagliato a bastoncini

Per fare la palla di pane in una terrina aggiungere alla farina il lievito, il sale, lo zucchero, l’olio, il parmigiano, la senape, l’acqua e mescolare fino a quando il composto diventa una palla omogenea, batterla un po’ fino a quando diventa elastica e per migliorare le prestazioni del lievito.
Dare la forma dello stampo al composto, io ho utilizzato quello che solitamente uso per il plumcake, ed inserire i bastoncini di formaggio all’interno rigirando il composto.
Mettere l’impasto nello stampo imburrato o con della carta forno, coprirlo con un canovaccio umido e mettere al caldo per 30 minuti affinché lo stesso raddoppi.
Preriscaldare il forno a 200° C e cucinare per 20/25 minuti fino a doratura.


4 commenti:

  1. mi sembra buonissimo...ma posso eliminare il parmigiano? non mi piace...O se è fondamentale si sente molto il sapore?Se non si sente non importa :)

    Grazie per la visita al mio blog :)
    Un bacio!

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  2. Puoi non mettere il parmigiano. E' una considerazione che ho fatto anche io perchè può non piacere a tutti. In fondo è più un pane che un cake... Bello il tuo blog! Ciao!

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  3. ma quante buone ricette hai messo in mia assenza e questo pane dev'essere proprio gustoso.

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