mercoledì 8 luglio 2009

Great Dangan Burger

Da leggo: un colosso da 136,2 kg di peso per un diametro di 92 centimetri: è l'hamburger più grande del mondo, senza ketchup ma con una nipponica salsa al nero di seppia, preparato in una località turistica nel sud del Giappone e destinato ad aggiornare il prossimo Guinness dei Primati. Offerta dal resort marittimo “Phoenix Seagaià”, nella prefettura meridionale di Miyazaki, la mega polpetta dei record è composta da 70 kg di carne bovina, 30 kg di maiale, 10 litri di latte, 100 pomodori e 32 kg di farina, il tutto condito da un chilo di nero di seppia. Per cucinare il Great Dangan Burger ci sono voluti 16 chef, che nel corso del fine settimana hanno completato l'opera culinaria sfamando sul posto oltre 650 persone. Il primato mondiale è assicurato, avendo il super hamburger sbriciolato il record precedente di 84,14 kg, detenuto da una panineria statunitense. Per ricevere gli onori ufficiali del Guinness britannico, tuttavia, la pietanza dovrà essere tenuta nel listino del ristorante per almeno un anno, e ricevere come minimo una ordinazione pagata: quest'ultima, a detta degli ideatori, è già cosa fatta, grazie a una prenotazione pervenuta da una scuola locale che ha promesso di staccare un assegno da 150.000 yen (1.144 euro al cambio attuale) per un esemplare di polpetta gigante.

Nessun commento:

Posta un commento