sabato 22 settembre 2012

Radicetonda

Un locale giovane, bio, ecologico, vegetariano, fresco, veloce ma anche no. Le ragazze che lo gestiscono sono gentili. Gli aspetti positivi non mancano. La base di partenza è solida ed è composta dal duo Rudi Condoluci (uno dei pionieri della cucina Vegana e Macrobiotica) e Stefano Uggeri (Chef cremonese che ama valorizzare le eccellenza del territorio). Qui ci sono le zuppe biologiche (ben 240 a rotazione) con ingredienti di stagione esclusivamente vegetali, come tutti i piatti proposti, primi, secondi o dolci che siano. Una sosta culinaria che può comunque incontrare i gusti di tutti, carnivori inclusi. La zuppa di zucchine e basilico l'ho trovata un po' troppo freddina, soprattutto ora che si comincia a cercare il caldo nelle cose, ma ci sta trovandoci nella coda dell'estate, ed è risultata in ogni caso piacevole, buona. Il secondo piatto composto da riso con la zucca, carote gratinate con farina di mais, verza al curry e melanzane e peperoni mi è piaciuto. La scoperta delle carote e della verzà così fatte faranno si che le replicherò a breve per i miei amici. C'è pure il gelato bio senza latte di mucca che proverò quanto prima. In lista sono presenti anche delle birre bio al farro e ai 5 cereali, roll di avena, sandwich vari e poi si possono comporre dei piatti misti scegliendo tra una portata principale e tre contorni. E la scelta non è assolutamente limitata, anzi. Ogni cosa è fresca, e si vede e si sente. Il tutto è servito su pratiche e belle ciotoline e piatti monouso e biodegradabili al 100% , come le posate e come i bicchieri. E' buono anche il pane di accompagnamento, non contato nella quantità. Nell'ambiente c'è tanto legno, tanta natura e tanti clienti. Si respira la natura e la serenità che trasmette. Un bel posto, anche se si è di corsa. Poi per correre o per rilassarsi ci sono i vicini Giardini Pubblici "Indro Montanelli". Radicetonda si trova a Milano in via Lazzaro Spallanzani 16.

2 commenti:

  1. che bel suggerimento! E' proprio la cucina che mi piace!
    Grazie!
    Mug, sempre in viaggio

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