domenica 1 aprile 2007

Piove...che PIZZA!



Questa domenica uggiosa del primo giorno di aprile mi ha spinto a fare la pizza.
In dispensa ho sempre gli ingredienti principali, farina, lievito e mozzarelle.
Ingredienti per 4 persone o per una teglia da forno:

600 gr o 4 tazze di farina
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 tazza e ½ di acqua tiepida
2 cucchiai d’olio
Mozzarella
Pomodoro
Origano
Condimento a piacere

Impastare la farina con il lievito, il sale, l’olio e l’acqua fino ad avere una palla soffice ed elastica. Sbattere sul piano d’appoggio l’impasto per una decina di volte (facilita la lievitazione). Mettere l’impasto in una terrina e lasciare lievitare per almeno 3 ore in un posto caldo, coperta con un canovaccio umido.
Stendere la pasta nella teglia del forno, mettere il pomodoro lasciando libero un centimetro dal bordo, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini o come si preferisce e guarnire a piacere, prosciutto, tonno e cipolle, 4 stagioni, ortolana…
Fare cuocere a 200° C per circa 20/30 minuti e servire calda. Questa sera ho accompagnato la pizza con una buona birra friulana.
Buon appetito!

4 commenti:

  1. è solo lunedì...uffi! ciao.

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  2. mmmh che pizza il lunedì!!!Credo che stasera per consolarmi da questo triste inizio settimana mi impasterò una buona pizza provando la tua ricetta...
    Elena

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  3. com'è venuta la pizza elena?
    ciao.

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