giovedì 4 giugno 2009

La Fontaine Gaillon

Chef: Laurent Audiot.

Proprietario: Gerard Depardieau.

Ambiente: Il ristorante è stato ricavato all’interno di un Hotel costruito nel 1672. Scenografia perfetta. Elegante, molto indicato per incontri di lavoro o cene eleganti. Il blu cobalto dei quadri ravviva le pareti di legno.

Accoglienza e servizio: Servizio curatissimo, ineccepibile. Accoglienza a base di champagne e ottimi bignè al formaggio. Paris è sempre Paris...
Ricette
: Carta ricca e stagionale, elaborata in base ai prodotti disponibili al momento sul mercato. Pare che a sceglerli sia proprio il signor Depardieau, grande amante della buona cucina.

Odori e sapori: Veri per la scelta curata delle materie prime e loro lavorazione, un po’ “frizzati” dall’ambiente un po’ troppo “high class”. Ma spaziare è piacevole.
Nell'insieme
: Il giudizio è sicuramente buono. Generosa la carta dei vini, dominanti, ovviamenti, quelli francesi, inclusi i vini prodotti dallo stesso Depardieau. Segnalo che di fronte alla Fontaine Gaillon è presente un altro ristorante dell'attore francese, “L’ecalle de la Fontaine”, dove l’elemento principe è il pesce, specialmente ostriche.

La Fontaine Gaillon
Place Gaillon
75002 Paris
Tel. 01 47426322
Lu-Ve 12.00 – 14.30 e 19.00 – 23.30

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