martedì 2 febbraio 2010

Plum Cake

Ingredienti:
180 gr di farina
150 gr di zucchero
125 gr di burro
2 uova + 2 tuorli
1 cucchiaino di cognac o liquore
Mandorle
Lievito per dolci
Ricetta:
Amalgamare lo zucchero con il burro, impastare per circa 5 minuti poi aggiungere la farina già mescolata con un cucchiaino di lievito per dolci. Io utilizzo il lievito Clabber Girl, ma un lievito comune per dolci va benissimo.
Dopo aver aggiunto la farina aggiungere le 2 uova ed i 2 tuorli. L’albume che avanza potete utilizzarlo per fare una paio di meringhe. Poi aggiungere, se piace, un cucchiaino di cognac o del liquore che si ha sempre in casa. L’impasto dovrà essere abbastanza consistente e mai troppo liquido.
Imburrare la teglia e rivestirla con il pane grattuggiato. Versare tutto il composto nella teglia ed aggiungere a piacere qualche mandorla. Le mandorle possono anche essere incorporate precedentemente nell’impasto.
Infornare per circa 35 minuti a 160/180 gradi. Il plum cake è pronto. Per colazione ma non solo!
Errata corrige: aggiungere alla farina anche una buccia di limone grattugiata.

1 commento: