giovedì 8 marzo 2012

La Fiorida

Una giornata che si presentava grigia ed uggiosa si è rivelata invece colorata, profumata e gustosa. Superata Colico ed un’area di capannoni si apre uno squarcio pianeggiante circondato da tanto verde collinare sul quale regna l’agriturismo La Fiorida. Il posto è molto carino e ben s’incastra nel territorio circostante, si vede che è stato pensato e progettato con un certo criterio e con un orientamento bio ed ecologico. L’effetto non è solo d’impatto ma è anche funzionale alla produzione, alla logistica, all’accoglienza, alle visite. L’area reception è ben disposta e ben gestita, ci si sente coccolati fin da subito, e non siamo ancora nell’area SPA, che qui è presente insieme a tanti altri spazi. Sintetizzando, 4 sale ristorante dedicate alle stagioni, 29 camere, 3 sale convegni, la Beauty SPA, le stalle, l'area agrituristica, il caseificio, il macello, lo spaccio dove vengono venduti i prodotti de La Fiorida. La zona ristorante è curata, come tutto qui, stalle incluse, pulita, anche nell’arredamento, e con un servizio ben gestito che non lascia nulla al caso. Partenza culinaria effettuata con una gustosissima purea di patate con uovo cotto a bassa temperatura, fonduta di formaggio bitto e tartufo. Nella foto è visibile il barattolo vuoto, questo perché l’odore del bitto fuso mi ha conquistato immediatamente tanto da farmi dimenticare di scattare la foto. A seguire un piatto di ottimi pizzoccheri valtellinesi di farina biologica macinata a pietra, scarrellati a mano e profumati alle erbe di sacco. Bel piatto, non unti ma giustamente conditi con un ottimo equilibrio di sapori. Avendo fatto colazione tardi il secondo sarebbe stato sprecato, ma qui ci tornerò eccome, ho optato quindi per una deliziosa zuppetta calda di frutti di bosco con gelato da loro prodotto. Non potevo desiderare nulla di meglio. Il tutto è stato accompagnato da un buon Sassella. Dopo il caffè di rito un’ora abbondante è stata dedicata al giro della “fazenda” dove ho potuto ammirare cavalli, mucche, maiali, capre, galli, galline, tacchine. Per la gioia di mio figlio grande amante degli animali. La sosta allo spaccio è stata una sorpresa, non solo formaggi e salumi, ma anche carne fresca, latte, prodotto a soli 69 metri di distanza indica un cartello – il vero km 0, gelato artigianale, farine, pasta, conserve di ogni tipo, vini, succhi di mele e tanto altro. Non potevo non prendere qualcosa, come sempre. I prezzi sono buoni. Il parcheggio è immenso, quindi nessuna complicazione si presenta, venire qui è solo un piacere che può riservare sorprese naturali, non per niente qui la natura ed il rispetto per lei imperano! La Fiorida, via lungo Adda a Mantello (SO). Tutte le info qui.

1 commento:

  1. Ottima idea per una gita fuori Milano!! Ho voglia di verde e di cose salutari!!!

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