venerdì 25 gennaio 2008

Voilà, il tonno è servito!

Settimana pesante, ma esisto ancora!
Buono il tonno fresco. Per quello che mi riguarda ha nettamente sostituito il salmone che tanto ha accompagnato antipasti, pranzi e cene negli anni 80 e 90. Crostini al salmone, tagliatelle panna e salmone, trancio di salmone, ricordate?
Mi piace il tonno, quello fresco, mangiato crudo o semplicemente appena scottato in padella.
Come fare? Prendete un bel trancio di tonno fresco, tagliatelo a dadini (piuttosto grossi) e passatelo su tutti i lati, per un minuto al massimo, in una padella antiaderente. Impiattate il tonno adagiandolo sopra dell’insalatina fresca e bagnatelo a piacere ma senza esagerare con dell’olio extravergine di oliva, meglio se di buona qualità. Un’ombra di sale e pepe è gradita. Durante la scottatura è possibile aggiungere del sesamo o della senape in grani. Mentre cucinate il tonno consiglio di mangiarne qualche fettina cruda accompagnata da un vino bianco, meglio se frizzante. Un'ottimo aperitivo od un secondo per una cena non solo a base di pesce. Il tonno si sposa bene con tanti alimenti. A chi piace consiglio di condire il tonno scottato con qualche goccia di aceto balsamico di medio invecchiamento.
Pescherie consigliate a Milano e Monza:
Pescheria Spadari
Via Spadari, 4
20123 Milano (MI)
02 878250
Pescheria da Claudio
Via Ponte Vetero 16
20121 Milano
02 8056857
Pescheria Capra
Via Felice Cavallotti, 129
20052 Monza
039 743186
...e non dimenticate i mercati all'aperto.

4 commenti:

  1. Ciao!
    Ho appena postato un tonetto anch'io!
    Lo adoro e come te lo preferisco al salmone che pure mi piace.
    Il tonno pero' lo trovo cosi' poliedrico..
    Buono si si appena scottato o crudo.
    Le pescherie Da Claudio e Spadari le conosco bene...ho vissuto tre anni a Milano:))
    a presto e buon we
    sciopina

    RispondiElimina
  2. ... il tuo blog dimostra quello che ho sempre pensato di te... sei geniale e dalla creatività esplosiva!

    Il cammino continua ... nell'eterna ricerca di noi stessi!

    Chris... la forza che trasmetti e che metti nelle cose che fai è ispirante per tutti coloro i quali hanno la fortuna d'incontrarti sul proprio cammino.

    Mitico Chris! Gli amici lontani e vicini ti saranno sempre fedeli.
    La foto del "il mio prmo MeMe" mi ha fatto sorridere ancora...
    Quella foto mi ha ispirato la canzone di Miguel ... El trasformista...recuerdas?? El dìa del Uragano...Miami e dintorni...

    RispondiElimina
  3. dev'essere una favola! ho postato il dolce delle zitelle! buona domenica

    RispondiElimina
  4. anche un risottino al limone oppure 2 linguine al limone è ancora meglio ti rimettono in sesto dalle abbuffate buona giornata

    RispondiElimina