mercoledì 16 maggio 2012

Moules et frites, la Cozzeria

Dopo tanto tempo, circa tre anni, sono tornato alla Cozzeria. Locale che nel frattempo si è allargato nello spazio lasciando però il resto pressoché invariato, e questo è un punto positivo. Il locale è molto semplice, con colori ed arredamenti che non sono proprio il massimo, ma qui a riempire la vista ci pensano le cozze. Molluschi proposti in tanti modi e varie salse, nel vero senso del termine. Ogni porzione è composta da un chilo di cozze accompagnate da patatine fritte vere fatte in casa e vi assicuro che appaga. Nel menù sono proposti anche altri piatti ma qui la cozza è regina assoluta. Veniamo a lei, qui credo si possano incontrare i guasti di tanti, forse di tutti. Ovvio, come punto di partenza deve piacere la cozza.. poi la si può avere classica, cioè impepata o alla marinara, o più particolare ad esempio con le cipolle, con la salsa di rucola e zafferano, alla crema di limoni, alla crema di Pastis, al cognac e zenzero, in salsa di gorgonzola, alla senape di Digione, con menta ed alloro e la lista continua…, e sono incluse quelle gratinate. Le mie preferite? Quelle alla senape di Digione, dopo aver mangiato qualche ostrica “Fine de Claires”. Qui di ostriche ne propongono 4/5 tipi. Il tutto è stato accompagnato con sentita presenza da una Ribolla Gialla. I dolci non mancano, fatti in casa, così come non manca, per chiudere la cena, lo zuccherino imbevuto di assenzio. Consiglio la Cozzeria per gli amanti del genere. Si trova in via Ludovico Muratori 6. Il sito.

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