domenica 23 ottobre 2011

Variante..

..della torta alle pere.

Ingredienti:

150 gr di burro
150 gr di zucchero
180 gr di farina
50 gr di farina di mandorle
3 uova
2 pere
Cioccolato fondente
Mandorle
Lievito per dolci

Montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero. Incorporate per bene le uova e successivamente aggiungete la farina di mandorle setacciata, la farina ed il lievito (1 bustina oppure un cucchiaino).Mescolate il tutto e versate il composto in uno stampo per torte pre-imburrato ed infarinato e stendetelo bene fino ad ottenere una superficie liscia. Tagliate le pere a fettine ed appoggiatele sopra in vericale facendole leggermente sprofondare nell'amalgama. Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti. Dopo la cottura, fate raffreddare la torta e spolveratela con le mandole a lamelle (le vendono già tagliate) e versate il cioccolato fondente, sciolto a bagno maria. La torta è pronta!

Nessun commento:

Posta un commento