mercoledì 5 dicembre 2007

Il Sultano dell'isola

La vacanza in Sicilia ha riservato piacevoli sorprese anche, come prevedibile, nella cucina. Sia nel tradizionale che nel nuovo, spesso ricercato. Un nome su tutti, Ciccio Sultano. Un nome su tutti non solo in Sicilia in quanto Ciccio Sultano, chef pluristellato, è oggi uno tra i cuochi più bravi e conosciuti d'Italia e non solo. Nel suo ristorante al " Duomo" di Ragusa Ibla si mangia divinamente ed usare il verbo mangiare è veramente riduttivo. Dalla prima portata all’ultima tutto è curato con estrema precisione e maestria tant'è che la cena diventa un film con il signor "gusto" come assoluto protagonista. Si procede tra esplosioni di piacere, forti sensazioni e scoperte sorprendenti. Nulla è lasciato al caso. Di ottima qualità i prodotti utilizzati, da evidenziare l'olio di Pianogrillo e l'ottima carta dei vini. Iniziare il pasto con un buon bicchiere di champagne ed il superbo gelato al tartufo con grattata inclusa apre le papille gustative per non perdere nemmeno un fotogramma di questa grande opera. Simpatico Ciccio Sultano che parla della sua professione con il cuore, buona la presentazione dei cibi con consapevole introduzione parlata.
Il tutto è ben incastonato in una scenografia naturale offerta dalla splendida Ragusa Ibla.
"Nei nostri piatti cerchiamo di esprimere l’essenza del territorio, la gente di un tempo, le suggestioni del nostro vissuto"

1 commento:

  1. Grande Ciccio Sultano, ci sono stato anche io ed è un paradiso culinario da 10 e lode.

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