mercoledì 17 gennaio 2007

Crema di lattuga

Si torna a casa tardi, si ha poco tempo per cucinare e si amano le cose sane e di stagione? Niente di più semplice che preparare una buona crema di lattuga. Un piatto per l'inverno così come per la primavera. Ecco la mia ricetta:
un cespo di lattuga
una cipolla
due o tre patate
un gambo di sedano
due carote
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparare un brodo vegetale immergendo in una pentola d'acqua mezza cipolla, le patate tagliate a cubetti, il sedano e le carote a tocchetti, sale e lasciare cuocere per circa venti minuti.
In un'altra pentola fare rosolare in poco olio la cipolla finemente tagliata ed aggiungere la lattuga tagliata a listerelle dopodichè aggiungere il brodo vegetale e fare cuocere per altri dieci minuti. Frullare, sistemare di sale e servire aggiungendo un po' di pepe, meglio se macinato al momento.
Per chi non segue le diete od un'alimentazione rigorosamente sana aggiungere una noce di burro, un po' di panna, del parmigiano grattuggiato e servire con crostini di pane passati precedentemente in forno con olio, sale e pepe.

Nessun commento:

Posta un commento